Перспектива

Союз народов стал мёртвым львом,
Его пинают все и спереди, и сзади,
Олицетворение сегодняшней страны –
Чел перестал быть человеку другом.
А ведь ещё недавно были времена,
Когда мы не чурались слов «товарищ», «брат»,
Сегодня в моде «слабое звено»,
Я наверху, а ты в помойный бак.
Вчера ещё к соседу в гости мог зайти,
Запросто так на рюмку чая,
Порадоваться вместе жизни, обсудить дела,
Сегодня думаешь, а это ему надо.
Детей на улицу пускали без проблем,
Пусть порезвятся, привыкают к жизни,
Сейчас с конвойным, не ровен час и до беды,
На улице то стало неспокойно.
А ведь мы ждали перемен давно,
Хотелось детям новой жизни,
И вот пришла она, нарядами сверкнув,
Но что-то радости от этого не видно.
Свободы вроде много, но флажков не счесть,
Всё что нам было дорого, поганят, топчут,
Сейчас «разводят» поголовно почти всех,
Кругом обман и ждём подвоха.
Всё стало можно вдруг, но не для всех,
На горизонте видно цифровое рабство,
Пристойно внешне, забота обо всех,
Но что-то сердце щемит, стало гадко.
Ведь это путы для простых людей,
Ты под контролем и зашорен знатно,
Теперь решать судьбу будешь не ты,
Её определят структуры государства.
А государство – кто? Известно всем давно,
Что узок круг людей при власти,
Они теперь за нас будут решать
Куда идти стране за счастьем.


Рецензии
Не спросят вас:Чего хотите!
Не стоит даже что-то в жизни ждать.
А если вы стомиллионный житель.
Не стоит даже и мечтать.

Геннадий Ельцов   12.01.2021 20:13     Заявить о нарушении
Мечты Икару крылья обожгли,
Дедал же вырвался из плена,
Ульянов Саша на эшафот взошёл,
А вот Ильич попробовал и получилось.

Евгений Александрович Малов   12.01.2021 14:13   Заявить о нарушении
Через мучения к звёздам.

Геннадий Ельцов   12.01.2021 18:56   Заявить о нарушении