Зима как прежде торжествует

Зима как прежде торжествует,
Такая ведь её пора.
Морозы видимо лютуют,
В сии ведомые времена.

Всюду бело как не бывало,
Своя лишь только красота.
Вновь чище и светлее стало,
И снег скрипит наверняка.

Лежат огромные сугробы,
Исчезла и сама колея.
Такие дивные просторы,
Объять наверняка нельзя.

А колорит сей однотонный,
Даже захватывает иногда.
Такой же видно серебристый,
Как звёзды и сама луна.

Висят огромные сосульки,
Настали всё же холода.
И появляются рисунки,
Столь  совершенные всегда.

И появляются рисунки,
Которые рисует сам мороз.
Вдруг кажется, что спозаранку,
Снеговичок чуть, чуть подрос.

Ветер по прежнему гуляет,
Да и заглядывает везде.
Некие пируэты повторяет,
На необычной высоте.

Кружатся и сами снежинки,
Сей дополняя колорит.
Одни и те же видно краски,
Метель навстречу вновь летит.

Своё вокруг очарование,
И очертания свои.
Бывает и в любви признание,
Такие наступили дни.

Январь пожалуй удивляет,
Оттенки светлые видны.
Иной раз видимо смущает,
Всюду горят его огни.

Ну а мороз всё же кусает,
Крепчают сами холода.
Зима красавица встречает,
В свои столь дивные края.

Мелькают лишь её картины,
Да и отпущенные дни.
Сугробы будто исполины,
Довольно разные они.

Земля коснулась видно неба,
Аж горизонта не видать.
Не зря на этом белом свете,
Своя неподдельная благодать.

Сказка своя вновь пребывает,
Творятся некие чудеса.
Вокруг лишь волшебство витает,
В такие дивные времена.


Рецензии