ххххх Заполночь ххххх

Уж заполночь, тугая тишина,
Лишь ходики секунды подгоняют,
Как будто во Вселенной я одна,
А мысли мягким облачком летают.

Вот облако отяжелело словно
И я уже внутри его сижу,
Оно мне шепчет на ухо безмолвно,
Смотрю с прищуром, взгляд не отвожу.

Оно рисует дивные картины
Под звон капели мерной за окном:
Сады, цветов надели пелерины,
А у калитки в сад Садовый Гном.

Роскошная беседка меж деревьев,
Увитая цветами и плющом,
Тропинки к ней подобно ожерелья,
И Ты опёрся о неё плечом.

В груди беззвучно встрепенулось сердце,
Взгляд обострился, словно у орла,
Любовь запела бесподобно скерцо,
Улыбка с губ, как магия сошла...

13.02.19г.Евгения Савич-Астахова


Рецензии
Добрый вечер!
Смелые образы в студёную погоду.
С уважением Е.И.
Евгений Иванович Савичев 13.02.2019 22:19 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Евгений, огромное СПАСИБО,что заглянули на огонёк. Всегда рада Вашему мнению.
С теплом, Е.Д.
Евгения Савич 13.02.2019 22:59

Евгения Савич   10.01.2021 19:39     Заявить о нарушении