Счастье жить на земле

Я часто думаю, какое это счастье
Жить на земле, что людям всем дана!
И чувствовать всем сердцем причастье
К великим или маленьким делам!

 Быть может от того нетерпеливо
Пишу картины радужного дня,
Его пронизанные солнцем нивы
И пахнущие свежестью леса!

И речку, что торопиться куда-то,
Взор увлекая следом за собой,
Восходы зорь и алые закаты,
Что часто я делю сама с собой!

Дышу привольно, наслаждаясь песней
Неуловимых птичьих голосов,
Для восхищенья ум бывает тесен
И не хватает часто нужных слов.

Тогда я просто всё обозреваю,
И впитываю будто аромат,
Бальзамом сердце щедро наполняю-
Ведь в сердце нет для этого преград!


Рецензии