Славных дат не сосчитать...

В Новый год, не как обычно,
Отгуляли, как всегда.
Было, как – то непривычно,
С пандемией господа.

Рождество в кругу семейном,
Под январские метели,
Отмечали все идейно –
Поплясали, в лад попели.

Скоро Старый Новый год,
А пока коляды правят,
Вновь гульнёт честной народ
И похмелье чуть поправит.

А в Крещенье, как и надо –
В это светлое Богоявленье.
Все грехи отмыть так рады,
В прорубь, блажь души похмелье.

А потом с восьмое марта,
С двадцать третьем февралём –
Масленка сорвёт со старта.
Там и Пасха, всё путём.

Отдохнём чуть, чуть и снова.
Здравствуй! Чудо Новый год!
Значить Русь сильна, здорова –
Вирус всех не перебьёт.

Широка душа - святой России –
Славных дат не сосчитать,
В нас надежда, страсть и сила,
Выживать, любить, гулять.


Рецензии