Легенда о русалке

         Легенда о русалке

Я слышал, как русалка помощи просила,
Спасая детскую душу,
Такого  крика в жизни я не слышал,
Стихия приумолкла вся вокруг.

Тот крик, который раздавался с моря,
Он слышен был на суше и в воде
Там монстр был озёрный Ненси ….. 
Что души детские без жалости губил.

Я с суши, только мог увидеть,
Русалка к берегу плыла
Держа в руках младенца кроху,
За ней волна в крови была.

Она последний зов подала,
Не доплывая до земли.
Чтоб рыбаки ребёнка,
Могли на лодку взять к себе.

Что там случилось, я не знаю.
Мне говорили моряки.
Такого ужаса и страха
Они не видели нигде.

Там водный змей напал на лодку
Губя всех взрослых и детей.
И только малого младенца,
Русалка у воды смогла спасти.

И пусть душа утеряна русалкой,
Она хранитель озера была.
И душу детскую губить не дала
Вступила в бой неравный для себя.

Она конечно битву змею проиграла,
Но дала всем понять ….. .
Она ведь берегиня  ….. ,
Судьба её людская души все спасать.

                _____________________

Мне повесть эту рассказали,
Две женщины, что были у воды.
У них коса была седая
Свисавшая, до самой земли.


Рецензии
Реальность, которая нас окружает, это не только то, что мы видим. Мистическое всегда завораживает. Почему то считают что все ведьмы злые. У меня есть свой образ. http://stihi.ru/2018/03/22/2540
Всего Вам доброго! Валентина.

Леди Печалей   12.02.2021 14:56     Заявить о нарушении