Предчувствие первых осенних дней

Я все реже вспоминаю в ночной тишине
Тепло одинокой молчаливой звезды.
И капли дождя на моем окне,
Как странно, а впрочем – это было уже….

Ее слабый свет, как мерцание свечи.
Только ты прикоснись, обожжет и убьет.
И опять я остался один в темноте.
Как забытые кем-то от дома ключи.

И я вдруг подумал,
что это наверно –
Предчувствие первых
осенних дней.

…Это как чувство новой беды.
Никогда не узнаешь – откуда придет
То, чего ты не ждал и не ждешь…
(Я перестал писать стихи?)
И я сам не верю в свои мечты
Я закрываю свои глаза…
Мне хорошо, а тебе? – Помолчи!

… И кто-то в метро, уступая дорогу,
Тихо сказал мне; «Ты скоро уйдешь…»
Обидно, конечно, что рано, но все же…
Это как близость холодного ветра
В дни
первых
  обиженных,
грустных дождей.

Но может быть… Сегодня! Поздно. Ночью.
Звонок телефона прервет мой сон.
Это кто-то случайно набрал не тот номер,
Кто-то так же случайно прервал мою жизнь
Этот кто-то не заметил в ночи пешехода,
Что с гитарой в руках шел в никуда…

И вот только теперь
Еще кто-то узнал
Всю грустную прелесть
Осенних дней…


Рецензии