Прощение

Не усмирить огонь любовной страсти
и в муках ожидания и жажды,
объединяющей в единый мир звучащий,
спасающий от суеты секундой счастья.

Уплывающее, вихрем дурманящее,
в прошлые века сомненьями греха,
мгновением губя основы бытия
или течением жизни уснувшего костра.

Никогда мне не простить
свободы дерзновенья вихрь,
унесший жизнь в безоблачную высь,
изменой ранив дружбы нить.

Забыть нектар любви хрустальной,
стать в жизни равнодушной и печальной
к событиям судьбы, хранящей
от страсти гибельной, молчащей.

Знать так завещано Всевышним
моей душе изменчиво-капризной,
одиночеством печали осмысляю
пути проложенного знания.

Забуду шквал ветров и смех измены
на перепутье дней, отмеченных химерой
и духом истины познаю символ веры,
и отпущу обиду эпохой прегрешений.

Временем само простится,
все забудется, испарится,
секундами пророчества дыша
изменится моя душа.


Рецензии