10 генваря 1835 г
Где вас совсем не ждут,
И красться по пятам
В заснеженном саду.
В сияющем окне
Увидеть наконец:
Не зная обо мне,
Танцует полонез
Красавица моя,
Улыбка - легче пуха,
И замечаю я
Зардевшееся ухо.
О чём с ней говорит
Гусарик - кавалер?
Bon mots, небось, сорит
Banals, как заяц сер.
Мороз, однако ж, зол!
Что делать? Я вхожу…
Вкруг залы обошёл
И всё на них гляжу.
Нет, не отводит взор
Красавица моя!
Пикантный разговор,
Должно быть, у нея.
Я вышел…Звезд полна
Небес кромешных даль.
И белая луна,
И белая печаль…
Свидетельство о публикации №121011000738