Почему скучает слон?

Я большой и грустный слон.
Почему?Не знаю.
Ночь за ночью,
День за днем
По воле я скучаю.
Но железная решётка
Крепко держит взаперти.
Никогда из зоопарка
Мне на волю не уйти.

Помню я,
Давно по джунглям,
Вместе с мамочкой гулял
И бананы
Прямо с ветки,
Своим хоботом срывал.

Но однажды, злые люди
Мою маму увели.
А меня в огромной клетке
Через море повезли.

И теперь
Я в зоопарке,
Дети смотрят на меня.
Но ни кто из них не знает.
Где же мамочка моя.

Человеческий детёныш,
Я хочу тебя спросить,
Тебе будет хорошо
Если с мамой разлучить?


Рецензии
Люблю читать своим деткам стихи Ирины, они поучительные и такие понятные для малышей, дети легко выучили стих и рассказывают друзьям.

Люция Мухамедова   15.02.2021 22:55     Заявить о нарушении