Ключи счастья

А над речкою, над водою,
Опускались туманы с росами –
Родилась там любовь с тобою,
На заре омывала косами.
И проснулся день, встало солнышко,
Увидало любви наготу –
Схоронилась она в подсолнухи,
От глаз скрыла свою красоту.
Ночью месяц гулял в поле чистом,
И увидел: любовь отдыхает,
Ложем было сено душистое:
Что опять любовь там скрывает?
Любовь счастье своё скрывало
От дурного глаза, от зависти,
Чтобы горя она не знала
И не видел никто её радости.
В тишине живёт её счастье –
Так давно повелось на Руси, –
Бережет она от ненастья
В самом сердце от счастья ключи.


Рецензии