Плоды всевышнего труда

Плоды всевышнего труда, –
Вон та летучая гряда,
И шелест юных крон в аллее,
И то, чем все мы, дуралеи,
Обольщены весной всегда...

Как на картине Левитана,
Но не на той, –
         с осенним днём,
С грустинкой сизого тумана,
С листвы хладеющим огнём...
А ясным тронутая светом,
Уже зелёная сполна,
Как раз девичьим силуэтом
Аллеи даль оживлена...

Порою Ты не так уж плох,
Лепя и нас, трудяга Бог!..


Рецензии