Январь
А одеяло, кажется, согреет и задушит!
И за окном опять январская метель,
Шорох шагов, посвистывая, глушит.
Но где-то там, за снежной пеленой,
Есть человек, он у окошка курит...
С ним рядом кот, скучающий за мной,
Тоже молчит, и только глазки щурит.
И хочется прижать к груди кота,
Пусть промурлычет, как за мной скучает.
Ночь за окном, и стынет темнота,
Так поздно свет я в доме не включаю...
Свидетельство о публикации №121011006883