так карты легли...
Я - Подкидной Дурак? - нет! - я краплёный Джокер.
Но передёргивать колоду вам не дам!
Кто не блефует - не играет в Покер.
Я пью за Родину - как пьёт гусар «за дам!»
Она порой ведёт себя, как стерва,
Но я в неё был по уши влюблён,
конечно, ни последний и ни первый:
в России тех «гусаров» - миллион,
но я из той, из маленькой, тележки,
скрипучей, что для гака подвезли...
Мы ссорились... и ворковали нежно...
Нам на двоих отчаянно везло.
По глупости я жизнь отдал... за Дуру,
поскольку сам был Подкидной Дурак, -
обычная в России процедура...
Но на Горе ещё не свистнул Рак!
Нас Ангелы под рученьки вернули -
«двухсотым грузом» нам не дали стать,
исправили на единицу нулик,
вложили Слово с пёрышком в уста...
Щекотно мне... Душа моя смешлива...
Отчизна тоже... любит пошутить....
Сегодня дует в две щеки с Залива,
назавтра - обещали полный штиль.
В мои года раскладывать пасьянсы -
предписано врачами и Судьбой.
У Джокера нет никакого шанса...
А Родина опять трясёт губой.
Свидетельство о публикации №121011006789