Погоны

Как стыдно быть силовиком
В авторитарном государстве.
Стоять, и прикрывать щитом,
Тех недостойных, что у власти.

Стрелять в того, с кем ты един
Происхождением и духом,
С кем в иной день бы пиво пил,
И потрясал от смеха брюхом.

Являть угрозу. Быть в броне.
Грузить девчонок в автозаки.
И превращать по всей стране
Дома в тюремные бараки.

Слова присяги позабыв,
Кляп зажимать в своей ладони...
Чтя совесть меньше директив,
Ошейник носят, не погоны.


Рецензии