Ты знаешь, родной...

Ты знаешь, родной, а я по тебе скучала,
Считала бессонные ночи в немой пустоте...
Я много раз, сбиваясь со счёта, листала
Потоки горячих слезинок своих в тишине.


Ты знаешь, а сердце моё, скучая, томилось,
Тебя ожидая, грустило оно по ночам...
О встрече скорой я, засыпая, мечтала,
Во власть отдаваясь нежным волнительным снам.


А жизни дни пролетали сомнительно быстро,
Разлука прежде в тягость совсем не была...
Готова была ждать тебя целую вечность,
Верила истово, страстно любила, ждала.


Со временем вера угасла в сердце остывшем,
А чувство любви остывало теперь по ночам...
Ждать перестала и только слёзно просила
Здоровья тебе и вдруг обретённым врагам.


Врагов больше нет, их тень погасла с рассветом,
Как растворяется в дымке рассветной туман...
Ты рядом со мной, но холод вскрывает ночами,
Усердно скрытый тобой, горький дурман.


А я ведь прежде, родной, по тебе скучала,
Считала бессонные ночи в немой пустоте...
Но и до сих пор, сбиваясь со счёта, листаю
Фрагменты былых картин в глухой тишине.

Татьяна Добрая


Рецензии