Землям, по которым я ходила

Землям, по которым я ходила
Хочется заветное сказать
И в бою была я невредима
И могла запретное желать

Здесь, на Диксоне снега мне по колено
Небо дышит светом голубым
Здесь мои желания нетленны
Я всего лишь путник – пилигрим

Здесь дома в снегу до самых окон
Здесь живут усатые моржи
Я одета так, что словно кокон
Выхожу на улицу. Вожди

Кажутся мне вовсе неуместны
Я сложу из веточек костер
Неба повеления чудесны
Я веду с Вселенной разговор.
                9.01.2021


Рецензии