379. Параллели

Живу как будто в параллельном мире,
а мимо будто бы несутся поезда,
сидят в них пассажиры, имеющие цели,
а наши цели застыли мертво навсегда

Нет цели приподняться выше, выше
или обогатить покруче быт,
всего хватает нам и выше крыши,
раздать готова тем, кто вдруг не сыт

Для нас ценней всего здоровье,
доброжелательность людей,
чтоб думами делиться вольно,
не быть ненужным грузом в жизни сей

Грустишь, почувствовав себя изгоем
и смотришь в след бегущим поездам,
мир старых ограничен, потому мы ноем,
от невозможности быть в поезде со всеми там


Рецензии