Каменск мой Уральский, город на Исети

Каменск мой Уральский, город на Исети,
Яркими огнями светишься в ночи,
Так же, как и раньше, ходят в школу  дети…
Боль – тоску по детству как – то полечи!
В детстве нашем давнем много газировки,
Шариков воздушных, аленьких флажков…
Там мой одноклассник, воздыхатель Вовка…
Нет там осознанья времени оков.
Там с любовью первой – первые страданья,
Первая получка… радиозавод…
Там – такие светлые все воспоминанья,
Просто невозможно отмахнуться вот.
Годы пролетели быстрокрылой птицей,
Мне уже не тридцать и не шестьдесят.
С чем – то, понимаю, надо бы смириться…
Невозможно время повернуть назад.
Редко приезжаю я к тебе, мой город…
Разные причины, что их ворошить!
Если б появился поезд личный, скорый…
И увёз меня бы в Каменск снова жить!
10.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии