Рождество, Рождество!

к записи Тамары Пучковой на ВК

Рождество, Рождество! -
С пирогами село!
Легким облаком ангел, как прозрачным крылом,
Проплывает над страждущим света селом...
Потянулись старушки к золоченным крестам,
Не давая покоя трем исконным перстам.
Детвора заигралась на снегу допоздна,
Голубая явилась в синем небе Луна...
Запалила девица на гаданье свечу:
"Я молитвой к тебе, дорогой, прилечу..."
Родила нам Мария ориентир на века -
Не иссякнет добра и терпенья река...
Рождество! Рождество!
На селе торжество...

"Но никогда никакому ветру не задуть тебя , свеча Любви!"
... СВЕЧА ... в живописи...
художник Александр Янин


Рецензии