Будь мужчиной

Любить, конечно, не обязан.
Будь только честным до конца.
Ведь с ней ты узами повязан.
Ты в роли мужа и отца.

Погас огонь? В душе лишь холод?
Скажи об этом напрямик.
Искать не надо только повод,
Расстаться с ней чтоб и с детьми.

Ты любишь, но уже другую?
Скажи об этом, не таясь.
И с ними не играй вслепую:
Порвётся и вторая связь.

Ты с той и с этой будь мужчиной.
Зачтётся это, так и знай.
Всему есть повод и причина.
Ты это искренне признай.

Уйди, оставив за собою
В душе хотя бы добрый свет.
Пусть вспомнят о тебе с любовью
И через много-много лет.


Рецензии