Край родной

Поздний вечер,
свет лунный в окне.
На столе свеча, тускло мерцает.
И мне чудится, как в сладком сне.
Будто я в край родной улетаю.

Мысли, словно на крыльях меня.
Над рутиною дней поднимают.
И несут прочь от злого огня.
Что тоской, изнутри выжигает.

В край, который я с детства познал.
И который ночами мне снится.
С кем разлуку сейчас осознал.
Вы несите меня мысли – птицы.


Вы несите туда где народ.
О родном крае песни слагает.
И их так задушевно поёт.
Что порою слезу вышибает!

Вы несите туда где живёт.
В душе Русской, великая сила.
Ту, что край наш, родимый, даёт.
Тем кто верен тебе, Мать – Россия!

Поздний вечер, свет лунный в окне.
Слезой воска свеча тихо тает.
А у меня наяву, не во сне.
По щеке грусть слезинкой сбегает.


Рецензии