По дороге разбитой...
По которой к закату торопится день,
Чередою бредут и на бремя не ропщут
Серебристые тени пустых деревень.
Потянуло дымком и вчерашними щами,
За саманным амбаром петух голосист,
И на долгие годы любви обещает
Под открытым окном молодой гармонист.
Лунным светом полны тихой заводи всплески
И колюча стерня золотого жнивья;
И кому он поёт? Кто там за занавеской?
Это, кажется, мне! Это, кажется, я!
А дорога петляет, дорога уводит,
Деревеньки уходят по ней не спеша;
Догорает закат в каждом новом восходе
Да под шагом опавшие листья шуршат ...
Свидетельство о публикации №121011000062