Почему люди боятся смерти. Проза

Люди так боятся смерти...

Что же такого в том,чтобы перейти в иное измерение,потеряв тело?Особенно удивляет то,что смерти боятся и те люди,которые не испытывают радости и счастья в этом своем воплощении...

И тогда возникает вопрос-ПОЧЕМУ люди так боятся смерти?Своей разумеется.Смерти тех котят,что они утопили в житейской суете,они как то и не боялись совсем...
Я думаю,что люди боятся перехода в иной мир по причине того,что им нечего там показать на Высшем суде,как результат своей жизни...

Ну в самом деле...Вряд ли Бога впечатлит чей то Мерседес...Да приятный в земной жизни,но все же металлохлам.Шикарный коттедж?Дорогие картины и антиквариат?Много денег и золота?
Что ж...Попробуйте все это забрать с собой,когда будете умирать и удивить этим Бога,как результатом своей земной жизни...

А вот десяток спасенных душ,рожденных гонимыми и никому не нужными,и ставшими любимыми и счастливыми,благодаря вам,думаю Его порадуют.А если душ не десяток?Если их сотни...И если они,по своей природе,ушедшие раньше вас,радостно встретили вас в заоблачном мире и преданно ждут вместе с вами Высшего суда...Машут вам своими незримыми хвостиками-пирамидочками и с любовью заглядывают в глаза вашей души...И в этом что то такое до боли знакомое...успокаивающее...дарящее ощущение,что вы-дома!А ту люстру-солнце,что зажигалась вами на Земле для этих душ,теперь незаметно заменило само солнце,что осветило путь к Богу для уже для вашей души...
И что же в этом такого страшного?

Страшно,если вы несли в своем воплощении боль и мрак.Если путь вашей земной жизни усеян трупами,и неважно трупы это людей или животных...Сколько ведер с новорожденными котятами вы слили в мусорку?Сколько худеньких,никому не нужных щенят вы вывезли умирать в поле?Сколько звонков вы сделали в службу отстрела со своего дорогого айфона?Сколько избитых и убитых вами душ ждет вас Там,в последней точке вашего пути?

Боятся умирать те люди,кто жил недостойно и нес другим живым существам смерть.
Для тех же,кто дарил в земной жизни кому то радость и надежду,смерть-лишь встреча с теми,кто ушел раньше...

Здравствуйте,мои маленькие земные хвостики!Я так рад встрече...

Зооволонтер Алексей Прокурор.

Кстати,переболевший, без докторов и лечения,коронавирусом...Не умер?Значит очень нужен тут,на Земле.Умер бы?Значит постарался бы стать кому то нужным там,за облаками...И пришел бы к Богу с подарками-сотнями спасенных душ,что Он по ошибке сделал несчастными на недоброй Земле...


Рецензии