Чем заняться на карантине?

Недавно прослушала мотивационный урок , где лектор рассказывала как лишние вещи лишают человека сил . Даже был случай , когда один человек так ослабел, что собрался умирать, но друзья уговорили его выбросить ненужные вещи , после чего он ожил ! Мне вспомнилась история одной очень доброй и праведной женщины , которую все любили . Она собралась делать пристройку к дому и превратила дом в склад стройматериалов и неожиданно заболела . Когда   соседки пришли её навестить , увидели что в доме нечем дышать , а у неё астма + страшный диагноз ! Но ей уже не до чего... В итоге человек ушел раньше времени ...
 Об этом же есть рассказ о Бааль Шем Тове . К нему пришел еврей с жалобой ,что не удается выбраться из нужды . И Мудрец посоветовал ему выбросить старые вещи . После освобождения дома  пришла парнаса - заработок !
 Другая крайность - тоже не выход . Человек без вещей нищий . Имущество ставит человека на ноги . А правда где то посредине . В итоге наслаждаюсь  удалением лишних вещей и сердце радуется ! Ощущается ветер перемен , омоложение и дух жизни ! Желаю всем здоровья !


Рецензии