Обольщенье исчезло

Сентиментальная  история .век 19 -ый.

Обольщенье     исчезло ,  как    морок   с   души ,
Ветер     майский    ласкает   сады   прохладой ,
Не    подняться     нам    до    любовных   вершин ,
Расставание    стало     наградой .
Мы    чужие ,   и    эта     весна    не   для   нас
Рассыпает    гроздья    черемух ,
Наш    роман     превратился    в  печальный  романс .
Нот    любовных    чарующий    омут
Зазвучит   с     прежней   силою   ,  но   не    для   нас ,
И   о    прошлом    незачем    помнить !

Вы    не   стали    моим   -  так   угодно   судьбе ,
И    тепло      нежных    рук    Вы    забыли ,
Вы   не     вняли    женской     страстной     мольбе -
Неужель     Вы    меня    не    любили ? ...
Донесла    до      меня      людская    молва ,
Что     с   актрисой    заезжею     Вы    вместе ,
С    ней    знакомы    будучи    едва -едва ,
Подарили    кольцо    как    невесте .               
Что   же ,  счастливы  будьте   , мон   шер   ами ,
Для   поветренной   молодости  страсти -  законом ,
Но    отчего    ж    так  сердце  ,так   сердце  щемит ,
И    печаль   из   груди  выходит   стоном ?

Разливающийся  ,   вечерней    серенады  ,  звук
Мне    напомнит    слова     признаний    лживых ,
Моменты   нежности    Вашей ,  слияние  губ  и  рук ,
Боже   .... какой    я    была    тогда   счастливой !
Все   ложь    и   фальшь ...Я   спокойна    одна   ,
В    шаль   укутавшись ,  темную ,  как   в   кокон ,
Ночь      встречаю    у  , забытого    Вами  , окна ,
Поправляя  , чуть    нервно ,  ниспадающий     локон ...


Рецензии