Новогодняя частушка 2021

Сколько можно ныть от скуки?
Сколько можно горевать?
Бери бубен в свои руки,
Будем праздник вспоминать!

Новый Год семь дней встречали.
По работе заскучали.
Захотелось из еды
Снова хлеба и воды.

В Новый Год мы столько пели,
Что надолго захрипели,
Вот, приходится молчать
И морзянкою стучать.

Степ отплясывала лихо
Баба Нюра, повариха!
От такой её зарядки
Застучало сердце в пятке.

У соседей по квартире
Говорили все о мире:
Будет пиво, будут раки, - 
Нет им градуса для драки.

Год Быка, желают люди,
Добрым нам и светлым будет.
Мощь и силы принесёт,
И от всех чертей спасёт.

У частушек есть начало. 
У частушек есть конец.
Чтобы утром полегчало,
Съешь солёный огурец!

09.01.2021


Рецензии