беспомощен выразить, что со мной сделано

Жили-были в городе Уфе пара родителей
и их двое детей - брат и сестра
Отец сделал каждому из ребёнков по однокомнатной квартире
Сами же родители жили в своей трёхкомнатной

Вот только один моментик:
сестра-то была по документам собственницей своей однокомнатной
а брату-то такой возможности родители не дали
А почему? А потому, что он тюфяк
он, разумеется, уступит какой-нибудь очередной своей женщине
с очередным своим ребёнком

Потом брат перебрался в Москву
На исключительно съёмное жильё

Сестра стала плакаться ему, как, мол, ей тяжко живётся в Уфе
А он нахваливал ей Москву
мол, надо жить в Москве
так, мол, в Москве хорошо с заработками

сестра ноет: как да как...
тогда он ей и говорит:
две уфимских однокомнатных продайте
и купите одну однокомнатную в Москве
меня заодно в ней пропишите

Вру. Про пропишите он не сказал ничего.
Не осмелился.
Сестра немедленно так и сделала
В итоге купила она не в Москве, а в Королеве
в Москве потому что ничего приличного не находилось,
но нашлось в Королеве.

Стала сестра жить-поживать
да припевать

Тот факт, что живёт она на жилплощади не только своей, а ещё и брата
который этой жилплощадью не пользуется
который платит лишние деньги за аренду жилья
а она не платит таких лишних денег

он не поднимал этого вопроса
Он знал, как к нему относились всегда его родители

При этом он был весь измордован бесконечным помоганием родителям
Родители были такие, особенные
смыслом их жизни было тянуть кишки своим детям
Но сестра научилась себя подавать
ставить себя с малого детства она научилась
в семье всё было для неё...

дальше больше
но у меня задача всё такое это описать
выразить

я беспомощен это всё выразить 


Рецензии