По осенней аллее

По  осенней   аллее  один   я   брожу ,
Луч      последний   -  сквозь   кружево   листьев ,
Годы    мчатся    к    последнему    виражу ,
А    судьба ,   как    ковер , пятниста ...
Одиночества    гулкий    набат    тишины -
Как    расплата   за   миг ,  что  утерян .
Среди   вязи   морозной ,  средь  цветущей   весны,
В  счастье  лета    закрыты   двери ...
Жизнь -  это  просто   чужая  игра,
Ничего   для   тебя   я    не   значу .
В   небе  стон  журавлиный : пора , пора !
Мой   билет  в   небеса  проплачен
Болью   сердца  , не   сказанных   вовремя слов ,
Не успел ,  не  сумел - не исправить .
Образ    твой -   спутник    призрачных   снов ,
Никогда    им    не   стать   явью...


Рецензии