Парашют
Хотелось мне летать,
Про это целый очерк
Я мог бы написать.
Конечно в прозе проще
Подробно рассказать.
А в рифму нужных строчек
Сложнее подобрать.
Мне было где-то восемь,
Смотрел на облака.
Вдруг рядом с Храмом Божьим
Я вижу с высока
Летит вниз куполочек
Из женского платка.
Веревки в уголочках
И кукла на стропах.
На колокольне старший
У друга брат стоял.
А рядом с ним товарищ
За сценой наблюдал.
Они смотрели молча
И парашют парил.
Наверно кто-то точно
Здесь выиграл пари.
Потом поймали кошку
И потащили вверх,
Цепляли за веревку
И снова был успех.
Ведь парашют раскрылся
И стали все кричать.
Хотелось кошке скрыться,
Наверное рычать.
Но плавно приземлилась,
Смогла на лапки встать.
Как только отцепилась,
Давай быстрей бежать.
Меня так впечатлило,
Не мог я долго спать.
Пока не утомило
Серьезно рассуждать.
С платком все прокатило,
А если простынь взять?
Я не такой тяжелый,
Должна же удержать...
И чтоб успел раскрыться
Как можно выше встать.
А чтоб не зацепиться
От стенки спрыгнуть вспять.
А после из бумаги
Я купол вырезал.
Эксперимента ради
Их с печки запускал.
У мамы старый зонтик
В чулане разыскал.
С забора между прочим
Прыжки я совершал.
Вот так был заморочен
Парашютистом стать.
Не нужно быть пророком
Судьбу здесь предсказать.
Теперь уж я просрочен,
Могу лишь помечтать.
Хоть сыпется песочек,
А хочется летать.
Свидетельство о публикации №121011005836