***

С небес на землю тихо падал пух лебяжий ,
из пуха белого метель сбивала пряжу
Из пряжи этой невесомой всю неделю,
седой январь катал пушистые кудели
И в снежной мгле , под ветра жалобную скрипку,
метель сучила из кудели нитку
Из нитки той , она старательно вязала,
к Святому Рождеству накидку - покрывало
Под неземную , сладкую печаль виолончели,
свою работу завершив в Святой Сочельник
Накидкой теплою зима от лютой стужи,
селенья , Храмы берегла и наши души
Чтоб , приютил твой кров , согрел теплом очаг,
всех заблудившихся , по жизни Божьих чад
В чудесном ,Вифлеемском звездном свете,
чтоб , женщины цвели и не болели дети
Чтоб , было на столе вино и вдоволь хлеба ,
чтоб , ликовала в Рождество душа и пела ...
                6. 01. 2021
#АндрейГлушенков


Рецензии