Понятный рассказ!

Абрам – философ был известный,
Правдивый малый, очень честный!
На все вопросы отвечал,
Вопрос, коль задан, не молчал!

И часто был за это битый
НКВД и КГБ,
То – есть был бит властною элитой,
Он с нею в вечной был борьбе!

Его, однажды, я спросил:
Во времена большевиков,
Чего талантов была сила,
А нынче больше дураков?

Абрам подуиал и ответил:
Большевики, то – фильтр густейший!
Он «мелочь» просто не заметил,
Он умных, фильтровал, крупнейших!

А «серость» - мелка, проходила
Сквозь фильтр и прочь вся уходила!
Талант задерживался им,
Он и творил, хоть был гоним!

И «серость» льготы получала,
Но ничего не создавала!
Страну таланты украшали,
А трудности их укрепляли!

Теперь страна вся, серой стала,
Но «серость» - серостью осталась!
Пробралась «серость» и во власть,
Повсюду серая напасть!

Провозгласив теперь «свободу»,
Проникла серость в глубь народа!
И ныне, не талантов время,
Все пишут, все, кому не лень!

И «серость» вставив ногу в стремя,
Мчит в нехудожественную тень!
Надуманные детективы –
Есть разлагающее чтиво!

Власть дефекты поощряет,
Лишь там её и не ругает!
Талант рождается в борьбе,
Должно быть ясно – то тебе!

Абрам, задумавшись, сказал:
Я всё понятно рассказал?


Рецензии