душистая сирень

Там на углу старого дома
Сирень душистая цветёт…
А на душе – печаль-истома…
Никто к сирени не идёт.
Лишь застучит с утра калитка
От ветра буйного рывка…
Да пробежит вдруг кошка прытко.
Ей бы парного молока…
Не разгребают корни куры…
И пёс не прячет сухой хлеб…
Лишь осень снимет фурнитуру.
Дождём заноет с синих неб.
Не подойдёт как было прежде
Любимица её цветов,
Чтоб отыскать в большой надежде
Те пять заветных лепестков.
Лишь только ветер в ветвях ищет
Пятилистковый тот цветок…
Да с горечи лишь только свищет…
Видать он тоже очень одинок.
…Растёт сирень на углу дома.
Шелестит ветер во ветвях…
До боли та сирень знакома.
Лечу к ней, будто перелётный птах.


Рецензии