Слёзы
Как стакан на кусочки, на части,
Вот слезами блестят осколки,
И фантомом былое счастье.
Птица счастья за хвост ухватишь,
Не удержишь, вспорхн;т из рук,
Снова сердце тиранит в клетке,
Снова сбился ритмичный стук.
Да, судьба она не рубаха,
От печалей не отстираешь,
Вс; полощешь её, полощешь,
Отмываешь да размышляешь.
Грусть пронзительна, радость зыбка,
Упоительна грусть мирская,
Сквозь стенанья моя улыбка,
И в глазах глубина пустая...
Разломился стакан на части,
Разлетелись бабские гр;зы,
Сердце маслом святым обтекают,
Сл;зы... горькие сл;зы...
Свидетельство о публикации №121011000576