здравствуй, моя

Здравствуй, моя любимая!
Здравствуй, моя хорошая!
Первенец, девочка, сладкая крошечка!

Ты появилась с зимней порошей,
Что хлопьями снега стучалась в окошко,
Не зги за стеклом, только снежное крошево.

Кукла, ребенок, счастья комочек,
Долго гадали как назвать дочку,
И, наконец, в спорах поставили точку.

Решили назвать дочурку Ириной,
Земля была белой, шел снег тихо мирно,
То с неба крошился пух с божьей перины.

Все завертелось в мгновение быстро,
Первые буквы, первые числа,
Как с куклой играли, смеялись капризам.

Носик курносый, с зеленью глазки,
С горки катали тебя на салазках,
А ты в детсаду читала всем сказки.

Чудесное время - отрочество, юность,
Но в снах часто вижу как детство вернулось,
И ты мне, беззубая, улыбнулась.

Пройденный путь неплохой за плечами,
Но я и сейчас на руках бы качала,
Как тот комочек, как было в начале.
11.01.2021


Рецензии
Сладкие воспоминания! Сердце щемит от любви и нежности.

Наталья Волкова Рыжая   29.06.2022 11:26     Заявить о нарушении