на ковёр

Гой еси, моя Россия!
Разъясни ты дураку:
чем мы Барина взбесили
и сойдёт ли шалость с рук
заигравшейся дитяти?
Коль припёрлась шутка кстати,
сколько раз сказать мне «Ку»?

Вызывали... на беседу...
Намекали, морща лоб...
Расспросили про соседа...
А потом ладонью «хлоп!» -
наорали по привычке:
ох, горласт же был опричник,
и горазд, как эцилопп.

Побеседовали громко -
показали кто здесь власть.
Не впервой ходить по кромке:
я заткнул любезно пасть -
мне мои стихи читали...
Воркута, Сургут, Чита ли? -
где мне велено пропасть?

Сколько лет... командировка? -
я вздохнул и «вышел вон».

Строки встали в эшелон.
Барин мой нахмурил бровки.


Рецензии