Черно-белое

Пусть будет грустно и весело,
Сегодня делай, что хочется:
Отдайся поэзии,
Насладись одиночеством.
Сегодня делай, что кажется
Лучшим исходом.
Отдайся чувствам,
И пусть не вяжется
Все по законам.
Сегодня плачь и кричи,
Обнуляй до предела сердце
Но завтра встань
И молчи.
Никуда не дется.
Сегодня выскажи все,
Что тебя тревожит.
А завтра встань под прицел
И скажи, что сможешь.
Забудь, отпусти
И плевать, что сложно.
Сегодня ты не молчи,
Этой ночью все можно.
Но завтра переиначь
И пошли все к черту
Сегодня смейся и плачь,
Превышая норму.
Если хочешь звони,
Если нужно сделай,
Только все шаги
Будут черно-белой
Разрисованы краской,
А потом не важно
Ты поймёшь однажды
Эта жизнь не сказка.
И в ней нет развязки
Той, что ты хотела.
Разрисуй гуашью жизнь
На черно-белом.


Рецензии