Чтоб оазис в пустыне не сгубила война!

Май край родной - ручной работы,
От древних предков до наших дней,
О каждом кустике их заботы,
Чтоб напоить, спасая от лучей.

И Голодная степь ожила,
Коль солончаки промытые водою,
Дали урожай и накормила,
Степь людей, удивляя страдой.

Коль зелень каждого листочка,
Творенье талантливых людей,
Здесь удивительная ночка,
И небо в звёздах, коль нет дождей.

Девушки красивые от Солнца,
Юноши сплочённостью сильней.
И кажется добрее не бывает сердца,
Когда в беде заботятся о жизни людей.

Узбекистан всегда среди народов,
Трудолюбием в делах сильней,
Его справедливость от истоков,
С честью в истории сыновей.

Узбекистан - ручной работы
Где к каждой былинке пробита вода,
И в песках оазис от народной заботы,
Чтоб в рукотворном море плескалась волна

И гостеприимный народ мир не нарушит,
Чтоб оазис в пустыне не сгубила война!
 

23 октября 2017 г.            Марат Кадыров
Отредактировал 10 января 2021 г.


Рецензии
Прекрасные строки, посвящённые родному краю,Марат! Пусть мир и благодать царят на всей нашей земле! С любовью, Света!

Ветрана   13.01.2021 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.