Я боюсь тебя потерять

От лица ЛГ муж.рода

Я   боюсь   тебя   потерять
Слишком   долго   ждал   этой  встречи.
Мыслей    черных    грозную тать
Растворяет , как   дым , летний  вечер .
Жизни   вертится    колесо ,
Выпуская    любви   Ярило,
Свет — зарницами    на    лицо !
И  неважно ,  что  в   прошлом  было,
Сход   лавин   или    камнепад ,
Не   страшат   ни   тайфун , ни цунами .
Сердцу  милый    один   твой  взгляд
Растопил   лед   весной   между    нами .

Горизонт   раздвигает   день  ,
Приходящий  точно  по  сроку .
Васильковое  платье   надень ,
Оттеняющее   взор    синеокий .
Выстелю    для   тебя    луга ,
В  цвет  лазури     высокого  неба -
Для    меня   ты  одна    дорога !

Без  тебя  и  не  быть - как  без хлеба ,
Как   без   первой   весенней    грозы ,
Как  без   радуги , в   поле  звенящей ,
Без   колосьев  жнивья ,  и   без   слезы ,
Родником   пролитой , журчащим
В   тени  сияющих  изумрудом  дубрав -
Не  найти  мне  с  другими    счастья !
Не  найти   мне  покоя , тебя  потеряв ,
Лишь  с  тобой  мне  не  быть  пропащим .

Столько  долгих  мучительных  лет
Шел  совсем  не  той  я  дорогой ,
Упоения  предстоящих   побед
Жду  теперь  я  от  жизни  строгой .
И  не  вспомню  тоску  или  грусть ,
Счастье  бьется   тонкой  струною ,
Позову  тебя  в  дальний  путь
В  полях  росных  с  зеленой  травою .

Я ... боюсь... тебя... потерять ...


Рецензии