Квазизабота

Ободраны стены,
Обоссаны тапки,
Лежат испражнения,
Сохнут в углу,

Миазмами пахнет
В квартире истошно,
Привычно тошнит
Кошака поутру.


Забит пылесос
Под завязку циклонный,
Катсан  с китикетом
На полке стоят,

Сгонять бы в Хургаду,
Да не с кем оставить
Беспомощных, милых,
Пушистых ребят.


Кастрировать надо
Хвостатого парня,
Гормоны кошачьи
Бурлят по весне,

Подруге его надо
Вырезать матку,
Зачем нам приплод...
Хватит этих, вполне.


Кошачья тюрьма
С вертухаем разумным,
А может концлагерь,-
Поди, разберись...

Привычка решать
За других неизбывна,
Нельзя не вмешаться
В свободную жизнь.


Считаешь умнее себя
И сильнее.
"С заботой о младших"
Потуги твои.

Не нужно о счастье
Мечтать, о кошачьем,
Амбиции просто
Умаслить свои,


Сокрытые мраком
Душонки незрелой,
Достаточно только.
Не парясь совсем,

Что тоже пособник
Таких же злодеев,
Вершащих "заботу"
Над обществом сем.


Рецензии
Да, тёзка, к сожалению это так!
Кошек превращаем в живые игрушки человеческие.
А ведь каждая из них очень хотела бы
произвести на свет,
кормить своим молоком
и с нежностьью вылизывать
родные пушистые комочки.

Очень странная штука жизнь,
подозревал с самого детства.

С уважением, Сергей.

Серж Панков   28.03.2021 23:59     Заявить о нарушении