День Победы
Не могу заснуть...
Умножаю на пятнадцать...
Пятнадцать тысяч ополченцев на Лужском рубеже в ту ночь не могли заснуть.
Танковые клинья, разрезавшие всю Европу на лоскуты, воткнулись в линию обороны, возведенную матерями, дочерями Русского Отечества...
Первые стоны в штабных палатках...
Первые пробелы в отчетных сводках...
Железо фон-Гепнера завязло в непреодолимом сопротивлении душ!
В баварских пивных еще крутили любимую "бочку"...
А доблестные войска фюрера вертелись "на сковородке"...
Фон Лееб, заложник амбиций, уперся в броню сердец русичей...
Спрятавшись за пятиметровыми стенами бункера в Святогорском монастыре,
он мучительно пытался понять стратегию оборонявшихся.
Он. Гений оборонительной тактики...
Это его,- "WARUM" вошло в историю, как термин пустоты.
Пружина сжималась...
Сегодня, поросль плохо и не охотно представляет, что это значит!!!
Танцполы, инет, айфоны...
Что значит,- "вгрызаться в землю", - знают из "телека"...
Смотрят на нас бойницы и амбразуры той войны. Смотрят пристально.
Смотрят не через прицел. Смотрят с надеждой!
Дети! Да, будут у вас дети!
слезы мешают писать
январь 21 года
предверие скорбной даты
Свидетельство о публикации №121011000537