У лифта

Говорит в телефон, я нечаянно слышу отчёты.
Лифта ждём. И по смыслу доклада знаком собеседник.
От жены не уйти ни на кладбище к чёрту, ни в церковь.
Он проведал и то и другое. Лифт радует дверью.

Я не помню его, двадцать с лишним на лифте катаясь.
Он седой и постарше меня лет, пожалуй, на десять.
Я на пятый всего, он четырнадцатый нажимает.
Мы за пять этажей очень много успели завесить.

– Извините, подслушал, Вы молитесь? Знаете свечи?
С виду катите на гражданина былого союза.
Стыд в глазах. На губах лишь два слова. Не жаркие речи:
– Время лечит.
Я вышел на пятом. Лифт вверх потянулся.

10.01.2021


Рецензии