Ты был небом моим

Ты   был   небом  , вселенной  ,  придуманной   мною ...

А   была   ли   я   для   тебя   такою ,
Чтоб   в   огонь   за   меня  или  -  на   плаху ,
Без   раздумья   в   студеную  воду  -  махом,
Чтоб   гореть -  так   до   тла   черноты  пепелища ,
Если   вдруг    потеряюсь ,  знать  , что   разыщешь
На   просторах   любых   и     под  землею ,
Чтобы    вслед   за   невестой   назвать   женою ,
Чтоб    обняв    меня   нежно    крепкой    рукою ,
Зацеловывать   всю   в  ночи  -  без   покоя ,
Чтоб    шептать   заклинаньем   одно   мое   имя ,
Чтобы   ждать -  как    в   жару    прохладный   ливень ,
Чтобы   сердце   мое    держать    в    ладонях ?

Небо   рухнуло ...расстаемся ...рваный   клочок -  в  проеме   оконном.
О   потерянном   мною  призрачном  счастье - только  облака  след  ,
фатою   летящий ..   
Ты   был    небом  моим  ...


Рецензии