Облака

Облака — это белая вата,
Что пропитана кровью заката.
Кровью, что истекая из раны,
Исцеляет душевные драмы.

Да и в круге большом или малом
Она кружит. И в теле усталом
Прекращаются зуд и ломота,
Чтобы пыльного дня позолота
Покраснела девичьим румянцем,
Как осенней рябины багрянцем.

Тот, кто всё это видел однажды,
Унесёт с собой, что ему важно.
Унесёт в непроглядные дали,
Где о всём этом вспомнит едва ли.
Мы ведь главную нашу задачу
Разрешаем всегда наудачу.

Облака — это быль или небыль.
Это небо, в котором ты не был.



23.12.2020, ночь


Рецензии