Километры заснеженных рельсов

Километры заснеженных рельсов.
Миллионы шпал, холода.
По Сибири тянется вечность,
И тайга, глухая тайга.

В промежутках в березовой роще,
За окном мелькает рассвет.
А электростолбы нищи, тощи
Подаяние просят на хлеб.

Пробежала мельком лисица,
Видно нет уже дичи в лесу,
А в вагоне грустные лица
Безразличные ко всему.

Вот еще километр отлетает,
И за новым ступает черед.
Поезд шел от начала до края,
Бесконечных сибирских невзгод.


Рецензии