Мы сегодня к бабушке приехали в гости

Мы сегодня к бабушке
Приехали  в  гости.
Будем  печь оладушки,
Котят ловить за хвостики.

Бабушка - наша подружка,
Только  староватая!
Вместе нам совсем не скучно…
Фантазия богатая!

Сегодня зимним вечером
Решили путешествовать.
Поедем  летним поездом,
По побережью шествовать!

Бабушка стала кассиршей,
Мы  отстояли  очередь!
Здорово у нас все вышло,
Уехали  до ночи!

По билетам едем  сами
В вагоне купейном.
Все по ноткам расписали,
Об отдыхе  семейном.

Полки   нижние  отдали,
Папе с мамой  отдыхать.
Тимка с Симкой  едут с нами,
Их нельзя нам оставлять!

Бабушку мы тоже взяли,
Будет  классный  проводник!
А вот дед у нас в печали,
У него   возник  конфликт!

Ставим деда на хозяйство,
Пусть всю живность бережет.
Не допустим разгильдяйства!
Кто   растения   польет?

Попугаев  дед  покормит,
Он тропинки подметет.
А вернемся и  отправим,
Отдыхать на целый год.

Будет   сказки  сочинять,
И стихов  куплеты.
Наше  дело деду дать
Наброски  и   сюжеты!


Рецензии