Творить -путь избранных

Творить   -  путь  избранных ,
И  не  людьми ,  а  богом .
Не  напоказ  всем  раны  их ,
Не  только  в  розах - и в  шипах  дорога .
Не  сломленные  духом  от  перипетий судьбы ,
Стоят избранные ,  как  неба  исполины,
Не  осквернить их  чернотой  хулы ,
Души  поэтов   чистотой  невинны !

Забыв   ограниченье   тесных   стен ,
Простор   вселенной  словом  покоряя,
Огнем  пульсирующих  вен ,
Живут , собою  будущее   предваряя .
Великолепием   картина  слова   зазвучит ,
Благодаря   контрасту ,  выведенному  резче ,
Поэт ,  небес  глашатай ,  не  молчи -
Достигнут    строки   жаждущего   сердца !

Светить  другим  - избранных   есть  закон ,
Врученный    дар  от   неба - драгоценный .
Живи , твори -  в  такт , в  унисон
С   дыханием   ярчайших  звезд  Вселенной !

Порою  лучше   промолчать -
Великие  молчание  считали  золотом ,
Кгода  ж    за  честь  надо  стоять ,
Свинцовой пулей -словом  бейся с ворогом :
Поэту  слово ,  как  оружие  дано ,
И  силой  правды  велико  оно !


Рецензии