2. Из сборника 100 рубаи
Хотя бы полчаса вдвоем с тобой побыть,
О досаждающих невзгодах позабыть,
В глаза твои смотреть, смотреть, смотреть…
И свет, струящийся из них, все пить и пить.
Рубаи 58
Неповторимый свет твоих лучистых глаз
Я ежедневно пить хочу и каждый час.
Но недоступен тот источник для меня –
Пустыня словно разделяет нас…
Рубаи 56
В пустыне Равнодушья брел я, как в бреду,
С надеждой зыбкой, что к оазису приду.
Но, оказалось, я стремился к миражу,
Растаяла мечта, что я любовь найду.
Рубаи 57
Я под палящим солнцем жизни изнемог,
Глотка любви в пустыне я найти не смог.
Я долго странствовал, но не нашел ее…
И вот один я – болен, немощен, убог.
Свидетельство о публикации №121011004900