Бровями крыш, глазами окон

Бровями крыш, глазами окон
Глядит Сосновка впереди
Печальным взглядом одиноким.
Таких в России - пруд пруди -

Не запрудишь, собьёшься с счёта,
С дороги верной и прямой.
Так почему мне значит что-то
Одна деревня эта - мой

Дружок летающий, хранитель?
И женщин много по стране, -
Но почему души обитель
Принадлежит одной, и ей

Не видит равных сердце - скажешь?
Мой бедный ангел, не молчи!
Не ешь снежок - он в чёрной саже...
Пошли, дурёха, у печи

Отогреваться, у свечи,
Домой. Ты только не молчи!


Рецензии