Гимн столу!

Мой милый стол,
Единственный мой зритель,
Стихов моих свидетель, а так же пол,
Явитесь и хранитель!

Тебе, сверх терпеливому столу,
Сегодня говорю хвалу!
Ты видел все мои страданья,
Стихов, в процессе созиданья!

Ты был всегда тактичен, молчалив,
Терпел мои наброски. Заготовки
И был всегда ты терпелив,
Стихов моих был главной остановкой!

Где стих счастливо зарождался,
Где он шёл трудно, иль бежал,
Слух радовал, иль оскорблял
И, где стиха путь завершался!

Мой милый стол, ты мой любимый,
Ты, тот спасительный престол,
Куда я мог всегда взобраться
И, мог надолго задержаться!

Когда б ни смог бы я писать,
Коль я с тобой, - со мною благодать!
Молчание твоё я чувствую активно,
Раз стих рождается, молчанье продуктивно!


Рецензии